国外正规买球app

【国外正规买球app民生】筑牢安全防线,共建平安校园——山东国外正规买球app实验学校举行消防安全演练活动

发布时间: 2021-11-03

  为进一步增强全校师生的消防安全意识,提高自救防范能力,近日,山东国外正规买球app实验学校举行消防安全演练活动。

  下午3:40分,随着警报声的鸣响,演练活动正式开始。全体教师立即组织学生有序、安全、迅速地离开教室,学生们手捂口鼻、弯身按照规定的疏散线路向操场集结。仅用1分50秒即顺利撤离至安全区域,整个实战演习活动紧张有序,有条不紊,达到了预期效果。

  随后,成武县消防大队王宪奇教官在操场开展消防安全知识宣讲,从校园防火、家庭防火、火灾逃生、消防器材使用4个方面,向同学们详细讲解了火灾事故发生的常见原因以及可能造成的严重危害。同时结合真实的消防救援案例,教授学生在火场中如何自救逃生、如何拨打119火警电话、如何排查身边存在的火灾隐患以及处置方法等。期间,消防专业人员向全体师生现场演示了消防员如何开展火灾人员救援以及如何正确使用灭火器,并邀请学生代表现场演示。

  活动最后,学校董事长侯居平做总结讲话。他指出,本次演练是对我校安全教育工作的总结和检验,同时更是一个新的起点,希望全校师生能以本次活动为契机,认真总结经验,牢固树立消防安全意识,进一步提升自救、自护能力,把我校安全工作做好、做实,为继续推进平安校园、和谐校园建设而不懈努力。(张琪 供稿)