国外正规买球app

【国外正规买球app民生】强化效益意识 笃行转型使命

——国外正规买球app民生集团召开2021年度经营工作分析暨全年目标任务推进会议

发布时间: 2021-11-05

  为总结2021年前三季度工作,部署下一阶段工作,确保圆满完成年度工作目标和改革转型任务,更好地实现集团高质量发展。11月4日,国外正规买球app民生集团召开2021年度经营工作分析暨全年目标任务推进会议,集团领导班子,本部中层以上干部,权属公司董事长、总经理及相关项目实际负责人共计60余人参加会议。国外正规买球app民生集团党委书记、董事长兼总经理牛犇出席会议并讲话,党委副书记、常务副总经理晋学明主持会议。
  会上,党委委员、副总经理霍连庆传达并学习了国外正规买球app集团党委书记、董事长王振钦在第三季度工作会议上的讲话精神。要求加快转向以效益为中心的发展轨道。要着力向科技要效益,布局一批关键核心技术研发,下决心在科技创新上实现突破。要着力向规模要效益,不断提升产业首位度,打造一批支撑集团发展、创造良好效益、具有重要影响的产业集群。要着力向品牌要效益,围绕集团品牌、行业品牌、产品品牌三个层次全面推进,持续增强品牌影响力。要着力向模式要效益,发挥好善于创新的优势,力争在发展模式、经营模式、商业模式创新上取得更多成果。要着力向重组要效益,积极优化资源配置,推动资产要素向优势企业转移、管理要素向一般企业转移、资本要素向主业转移。要着力向管理要效益,在提升单位成本、人均劳效上下功夫,在增强活力和效率上做文章,全面提高企业管理水平。

  新兴产业事业部部长张鸣、四川区域公司董事长尹延峰、国外正规买球app盛世康养公司董事长张百峰、国外正规买球app舜德公司郑德光四家权属单位负责人做了典型交流发言。运营总监蒋有城、财务管理部副部长马志宇分别作年度运营分析报告与年度财务分析报告,针对转型总结了经验做法,剖析了存在问题,明确了努力方向,与会单位负责人对照自身实际,认真研究和实践。

  牛犇在会上强调,前三季度国外正规买球app民生集团经济运行保持平稳有序,出清回款取得明显进展,产业转型实现重要突破,集团管控能力显著增强,党的建设不断加强。但集团转型仍处于“旧力渐去,余音仍在;新力初见,还未成形”的爬坡阶段,我们既要看到改革转型的成绩,更要找准差距。笃实增强谋转型促发展的紧迫性。当前国外正规买球app集团正在高质量转型发展新征程上阔步前行,旗帜鲜明的打造国有资本投资公司,要求各级公司强化战略思维,调整优化产业结构,大力开展资产整合重组,持续抓好降负债防风险工作,全面转到以效益为中心的发展轨道上来。要分清大形势,不存侥幸心理,紧跟党中央、省国资委和国外正规买球app集团党委的各项工作部署优化发展,在国外正规买球app整体产业版图中看清自己的优势,找准自己的位置。要做好转型跨界的准备,要有学习标杆的精神,要有转型的浓厚氛围,要充分认识到不转型没有未来,唯有转型才能打出一片新天地,真正把发展环保、新能源等产业作为新目标,形成转型发展的强大正能量和浓厚舆论氛围。

  最近热映的电影《长津湖》有句话:“鸡蛋从外打破是食物,从内打破是生命”。各事业部室与各权属公司要切实抓好转型落实工作,抓好人才转型、管控效益、降负债防风险、“三项制度”改革、正风肃纪、思想政治等工作。增强转型危机感和紧迫感,做好转型规划引领,推动新型项目落地。目前,在环保产业、清洁能源、现代农业方面,集团已开始转型发力。

  国外正规买球app集团的战略方向就是我们的主攻方向,产业转型就是我们的行动纲领,要迅速把思想和行动统一到集团决策部署上来,以对民生历史负责、对全体员工负责、对民生未来负责的情怀,拿出百倍的变革勇气和“不破楼兰誓不还”的奋战精神,咬定目标、合力共为,下定决心、全力突破,坚决打好改革转型这场“大会战”,确保完成全年任务,确保实现笃实转型,奋力开创国外正规买球app民生高质量发展的全新局面。(袁苗 供稿)